POLITICA DE PRIVACIDAD- Fecha de actualización: 28 Junio, 2019

Viettel Perú S.A.C. (en adelante “BITEL”) ha adoptado la presente política de privacidad (en adelante la “Política de Privacidad”) a los efectos de asegurar a los usuarios de la Aplicación Móvil y/o sesión web denominada “MI BITEL” (en adelante, la “APLICACIÓN”), su derecho a la privacidad de su información; conforme a lo dispuesto en la Ley de Protección de Datos Personales (Ley 29733) y su Reglamento.

SOBRE LA INFORMACIÓN PERSONAL Y SU TRATAMIENTO:

El usuario autoriza a BITEL a hacer uso y tratamiento de los datos personales que le suministre con ocasión de contratación de servicios y para atender sus solicitudes realizadas a través de la APLICACIÓN. La información personal que los usuarios proporcionen será usada exclusivamente para los fines que resulten necesarios para la prestación de servicio solicitado a través de la APLICACION y/u obligaciones legales correspondientes. Los datos personales que pudieran recabarse podrán ser incorporados a la base de datos de BITEL para lo cual el usuario brinda su consentimiento por el plazo que dure la relación contractual con este. El usuario podrá revocar su consentimiento en cualquier momento. La revocación no surtirá efecto frente a hechos cumplidos, ni frente al tratamiento que sea necesario para la ejecución del contrato o sus consecuencias legales, ni podrá oponerse a tratamientos permitidos por Ley.

Los datos recabados a través del APLICACIÓN o por medio de las distintas comunicaciones y/o transacciones comerciales que BITEL mantenga con el usuario, serán tratados acorde a las medidas de seguridad establecidas en la legislación aplicable, con la finalidad de evitar cualquier alteración de los datos, tratamiento o acceso no autorizado, o divulgación ilegítima a terceros.

La información personal obtenida no será revelada a terceras personas sin el consentimiento previo de los titulares de los mismos, salvo: i) Orden judicial o de autoridad competente; o ii) Mandato legal expreso.

EJERCICIO DE DERECHOS SOBRE LOS DATOS PERSONALES:

El titular de los datos personales podrá ejercer, de acuerdo a la ley vigente, los derechos de información, acceso, actualización, inclusión, rectificación, supresión y oposición sobre sus datos personales, enviando una comunicación a cualquier centro de Atención al Cliente de Bitel o al correo electrónico: solicitudespdp@bitel.com.pe

USO DE LA INFORMACIÓN NO PERSONAL POR LA APLICACIÓN Y/O SESION WEB:

Para propósitos internos y para alcanzar una mejor experiencia para el Usuario, BITEL obtiene información sobre el uso básico de la APLICACIÓN, como la descarga, los clics, las compras de Paquetes de Internet, las actualizaciones, consultas. Esta información es obtenida a través de la utilización de un programa denominado SDK (Software Development Kit) de titularidad de Veloxity Inc. (USA) y utilizada íntegramente por BITEL para proporcionar una mejor experiencia del USUARIO. Asimismo, es utilizada en forma de estadísticas, para poder mejorar la CONSULTA en base a los resultados de estos. BITEL informa al usuario que la información recopilada mediante esta función, no contiene datos personales que lo identifiquen o lo hagan identificable.

BITEL declara que los derechos de propiedad intelectual del programa SDK (Software Development Kit) corresponden íntegramente a la titularidad de Veloxity Inc.

Información que recopilamos:

Cuando utiliza su dispositivo móvil con la aplicación instalada, BITEL recopila información de diagnóstico de ubicación y de red. BITEL utiliza esta información para ayudarle a mejorar la calidad de la experiencia de red, teniendo en cuenta las condiciones de red circundantes, la hora, la ubicación y los eventos del dispositivo relacionados con el consumo de datos. Esta información incluye lo siguiente:

• Información del dispositivo: Tipo, modelo, nombre del sistema operativo, versión, IMEI.
  • Información de SIM: IMSI, MSISDN (número de teléfono).
  • Información del operador: Nombre del operador, tipo de conexión de red.
  • Información de red (Wi-Fi y celular): Varios parámetros de rendimiento relacionados con la calidad de la red (por ejemplo, nivel de señal, velocidad de enlace, IP).
  • Información de ubicación: La información de ubicación se adquiere mediante el uso de señales GPS y otros servicios de ubicación. La calidad de la red es sensible a la ubicación. Esta información se utiliza para analizar mejor las condiciones de la red en un lugar determinado.
  • Información del evento: Fecha, hora, nombre y métricas de uso de los eventos del dispositivo.

Cómo utilizamos la información recopilada:

BITEL utiliza la información de ubicación y de diagnóstico de red para proporcionarle información sobre las condiciones de red actuales en términos de intensidad de señal, velocidad, interferencias, retraso, etc. La aplicación también intenta sugerir la mejor red disponible, dada su ubicación actual y las redes circundantes. BITEL también puede utilizar los datos para ofrecerle productos y servicios especializados a través de cualquier medio de comunicación directa.

Cómo usamos la información agregada:

BITEL puede utilizar información anónima, estadística o agregada para mejorar la calidad de nuestros servicios, mejorar su experiencia en la red, crear nuevos servicios y características y para fines internos, comerciales y estadísticos adicionales. BITEL también puede utilizar información anónima, estadística o agregada poniendo a disposición de los usuarios de nuestros servicios, socios y cualquier tercero.

Desinstalar:

Puede desinstalar la Aplicación en cualquier momento, con lo que se desactivará el funcionamiento del programa SDK (Software Development Kit) que permite obtener la información referida. Para ello, utilizará la función de eliminación de aplicaciones de su sistema operativo. BITEL no podrá recopilar más información de ubicación o de diagnóstico de red una vez que la aplicación se haya desinstalado de su dispositivo.

Transacciones en el aplicativo:

BITEL podrá aplicar a libre disposición, restricciones en cuanto a medio de pago, tipo o marca de tarjeta, montos, cantidad de transacciones o cualquier nueva regla comercial en las transacciones de recargas y/o pago de recibo dentro del aplicativo.

El procesamiento de la tarjeta es manejado directamente por la empresa ALIGNET S.A.C (Perú), a quienes no se les compartirá información personal.

SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN:

BITEL implementa las medidas necesarias para proteger su información personal, para minimizar los riesgos de robo, daño, pérdida de información o acceso o uso no autorizado de información. Sin embargo, estas medidas no pueden ofrecer garantías absolutas. Por lo tanto, aunque BITEL hace grandes esfuerzos para proteger su información, no puede garantizar y no puede razonablemente esperar que las bases de datos de BITEL estarán inmunes a cualquier mala acción, mal funcionamiento, intercepciones ilegales o acceso u otros tipos de mal uso.

CAMBIOS EN NUESTRA POLÍTICA:

La presente Política de Privacidad puede variar. Publicaremos todos los cambios realizados a esta Política en esta página e indicaremos en la parte superior de la página la fecha de vigencia de la política modificada. Por lo tanto, le recomendamos que consulte esta página continuamente para que conozca nuestra política de privacidad actualizada.