Protección de datos


Privacidad y uso de la información personal:

Viettel Perú S.A.C. (en adelante “BITEL”) ha adoptado la presente política de privacidad (en adelante la “Política de Privacidad”) con la finalidad de dar a conocer a sus clientes (usuarios de la web) la forma en que se recopila, trata y protege los datos de carácter personal que podrían ser recabados a través del presente sitio web; esto en conformidad a lo establecido en la Ley de Protección de Datos Personales (Ley 29733)

La contratación con BITEL y/o utilización de cualquiera de los servicios de la web de BITEL será considerado como aceptación de los términos de esta Política de Privacidad.

BITEL se reserva el derecho de modificar esta Política de Privacidad en cualquier momento. 

 

1. Sobre la Información Personal:

El Usuario autoriza expresamente a BITEL hacer uso y realizar el tratamiento de los datos personales que le suministre para la contratación de servicios y para atender sus solicitudes realizadas a través de la presente web.

La información personal consignada por el usuario en los distintos formularios y/o al usar el sitio web será entendida como exacta y veraz. Con la finalidad de que dicha información sea actualizada y no contenga errores, el usuario deberá comunicar, a la brevedad posible, las modificaciones de sus datos personales, así como la modificación de datos que sean erróneos, en caso se detecte alguno.

 

2. Sobre el destino de la Información Personal:

La información personal que los usuarios proporcionen será tratada en forma confidencial y será usada exclusivamente para los fines correspondientes al servicio solicitado; esto es, para fines inherentes a la relación contractual, servicios solicitados a través de la web y/o obligaciones legales establecidas (p.e atención de reclamos). Los datos personales que pudieran recabarse serán incorporados a la base de datos de BITEL para lo cual el usuario brinda su consentimiento.

Los datos recabados a través del sitio web, o por medio de las distintas comunicaciones y/o transacciones comerciales que BITEL mantenga con el usuario, serán tratados y almacenados con absoluta confidencialidad y asegurando las medidas de seguridad necesarias de acuerdo a la legislación aplicable, con la finalidad de evitar cualquier alteración de los datos, tratamiento o acceso no autorizado, o divulgación ilegítima a terceros.

La información personal obtenida no será revelada a terceras personas sin el consentimiento previo de los titulares de los mismos, salvo: 

i) Orden judicial; o

ii) Mandato legal expreso. 

Sin perjuicio de lo antes expuesto, y bajo estrictos estándares de seguridad y privacidad, BITEL podrá comparitir temporalmente la información personal que recopila, a terceras empresas contratadas que brindan servicios necesarios para cumplir las obligaciones que BITEL tiene a su cargo, tal como la prestación del servicio de telecomunicaciones móviles.,. Lo anteriormente citado acontecerá en los supuestos en que los datos no requieren su consentimiento previo para su recolección y tratamiento..

 

3. Ejercicio de derechos sobre los datos personales:

El Usuario titular de la información personal podrá ejercer, de acuerdo a la ley vigente, los derechos de información, acceso, actualización, inclusión, rectificación, supresión y oposición sobre sus datos personales, enviando una comunicación a cualquier centro de Atención al Cliente de Bitel o al correo electrónico: solicitudespdp@bitel.com.pe

Descargar el formulario dandole click aquí: SOLICITUD DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN